巴黎人平台

专业著作 巴黎人平台期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 文化策划知识 > 企业文化策划的主要内容有哪些?主要作用是什么?创业的必看!

企业文化策划的主要内容有哪些?主要作用是什么?创业的必看!

文章来源:巴黎人平台 发布时间:2019-03-05 浏览次数:

  企业文化策划的主要内容有哪些?主要作用是什么?企业文化策划主要是对企业文化来进行的整体策划,如今已经有越来越多的企业开始注重企业文化的策划工作,因为企业文化策划对于企业的发展来讲有着非常重要的作用,所以企业文化策划的主要内容有哪些?主要作用是什么?

  企业文化策划的主要内容有哪些?

  1、经营理念的提炼:主要包括企业使命、精神的愿景等等,企业使命指的是企业服务目标和存在的意义等;企业精神指的是企业员工共同的内心态度和理想追求等;愿景指的是可能或者希望实现的发展道路;

  2、提炼价值观:价值观反映了企业的社会追求和理想,主要代表着企业对于是非的判断标准和行为准则。

  3、确立企业道德和作风:企业道德主要是企业对自身理念、行为和形象的内在评价;作风是企业在长期发展道路中形成的独特风格;

  4、设计行为准则:主要是以价值观为依据,结合企业经营理念来界定企业成员的基本行为规范,企业员工的行为方式一般都具有企业和行业特点,也代表着企业的精神面貌。

  企业文化策划的主要作用是什么?

  企业文化策划对于企业整体和运作的机制和行为趋向起到了引导作用;对于企业员工的思想、心里和行为具有约束和示范作用;企业文化策划还可以是企业成员凝聚起来,从而形成一种强大的向心力和凝聚力;还可以激励企业员工,会让员工有一种强烈的使命感,更加努力地为公司工作;企业文化一旦形成,还会通过各种当时对于社会产生影响,这对于树立企业形象很有作用;一般企业如果有较为优秀的企业文化,那么对于提升企业品牌形象将会发生巨大的作用。

  企业文化策划的主要内容有哪些?主要作用是什么?如果企业文化策划的好,就是企业无形的资产,这也是企业在竞争激烈的市场环境中生存下去的唯一致胜武器。

返回列表

网站地图 版权所有?巴黎人平台  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  巴黎人平台