巴黎人平台

专业著作 巴黎人平台期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 品牌策划知识 > 纯干货:如何做好品牌营销策划方案?

纯干货:如何做好品牌营销策划方案?

文章来源:巴黎人平台 发布时间:2019-10-24 浏览次数:

  如何做好品牌营销策划方案?想要做好品牌营销策划,需要从消费者、市场、产品本身及企业形象等多方面进行研究和了解。在同质化严重的市场情况下,品牌营销策划对每个企业而言,都非常重要。

品牌营销策划

点击了解更多:品牌策划方案案例

  如何做好品牌营销策划方案?

  一、了解消费者需求

  中小企业想要扩大自己的品牌,第一步先要了解消费者对自己产品品牌的需求,即消费者为什么为购买自己品牌的产品,对品牌核心的消费需求是什么。对品牌了解的程度以及对产品品品牌市场容量的判断,是今后进行精准品牌定位的基础。

  想要了解消费者的需求,最科学的方法就是做好消费者市场调研。很多企业在做品牌营销策划时,都是根据自己的经验要确定消费者对品牌产品的需求程度。这种了解消费者需求的方式,往往会对消费者的真实需求做出错误的判断,赢下后期对产品品牌的整体规划方向。只有通过专业、科学的消费者市场调研,才能准确知道消费者对自己产品品牌的真实需求。

品牌营销策划

  二、分析竞争形势

  分析竞争形势是品牌营销策划非常重要的一步。分析市场,可以知道竞争对手在市场中所占份额是多少,可以了解竞争对手的品牌定位、品牌策略以及发展趋势等各方面的情况。其最主要的目的就是根据市场竞争格局对自己品牌特定进行差异化营销,避开竞争对手的锋芒,降低市场风险。

  三、品牌定位

  为品牌定位,可以让品牌区别于市场中的竞品,给消费者留下深刻的印象。当消费者需要这种产品时,就会先想到本品牌。很多企业在做品牌营销策划时都没有给自己的品牌进行明确的定位,或定位不够清晰。没有品牌定位或品牌定位不清晰的企业,是不可能“家喻户晓”的。相信大家对加多宝、可比克等品牌都很了解,这些品牌迅速打开国内市场,得益于精准的品牌定位。

  四、为品牌命名

  产品定位确定后,可以根据定位方向、产品特定及目标消费群体需求,为产品起一个容易传播的名字。不管是大企业还是重要企业,都要有一个大气、容易记忆的名字,甚至是国际化的感觉。好的品牌名称不仅可以让消费者迅速记住你,还能节省很多的品牌传播费用。

品牌营销策划

  五、清晰品牌利益点

  做品牌营销策划一定要清晰品牌利益点。品牌利益点是指品牌能带给消费者的利益与消费者实际需求之间的连接点。品牌利益点不清晰是很多企业存在的问题。很多企业产品品质很高,但产品的卖点不清晰、准确,导致品牌营销策划以失败收尾。每一个企业都应该有自己的卖点,但对一些产品品牌卖点仔细分析后,发现它并不是消费者对产品最核心的需求点,正因如此,产品品牌营销策划才不会有明显的效果。因此,在做品牌营销策划方案时,一定要将自己的产品卖点与消费者的卖点就行精准对接。

  六、品牌差异化

  品牌营销策划方案一定要指出的差异性。品牌差异性是指企业自己的产品品牌区别于主要竞品的特点,也就是使自己的销售主张与竞品形成差异。品牌差异化对重要企业而言,是非常重要的一点,很多小企业没有太多的资源与大品牌消耗,只有寻找品牌的差异化,在一个竞争相对较弱、需求较大的市场上,传播自己的产品。

品牌营销策划

  七、鲜明的个性

  品牌营销策划一定要注重品牌个性。品牌个性就是品牌的性格,可区别于竞品特征。其实品牌和人一样,都有自己的个性,这是消费者区别同类产品品牌的重要依据。如著名的康师傅冰红茶,专业、优质、活力就是其独一无二的品牌个性。

  每个产品品牌不管是无意还是有意,都有出现这样或那样的品牌个性。中小企业品牌营销策划从推广开始,就需要在品牌策划方案的指导下,逐步在消费者心中留下鲜明的品牌想象。当消费者的个性与你的品牌个性基本一致时,才会对品牌产生认同感,才会成为品牌的忠实消费群体。

  八:广告语

  品牌营销策划一定要重视广告语的策划。品牌广告语是品牌卖点和消费者利益点进行沟通的语言。如果产品的广告语不能触动消费者,那么该品牌的品牌营销策划一定有问题,即使花再多的钱,也很难起到好的传播效果。能触动消费者的广告语,是你做大做强的基础条件之一。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 品牌设计公司传统简素美学!

      品牌设计公司?推的无印良品(MUJI)是西友株式会社于1980年开发的PB品牌,1983年于东京流行发讯地的“青山”开出第一家独立旗舰店,于1990年正式成立良品计划株式会社。

  • 上海品牌策划公司如何确定营销方案?

      越来越多的企业开始重视品牌的作用,但是有一些企业营销策划并不能很好的达到企业预期的效果。这不能证明是企业营销策划没有用,可能是企业没有找到营销策划正确的思考方向,也可能是企业没有做好信息的调查和分析等等原因造成的。企业想要营销策划有良好的效果,就要有正确的思考方向。那么上海品牌策划公司就来简要说明企业营销策划的思考方向是怎样的。

  • 天天“盘它”,你知道品牌设计包括哪些?要注意什么吗?

    品牌设计包括哪些?要注意什么?现在很多企业,尤其是规模比较小的,都还没有开始意识到品牌设计的重要性,虽然产品销量很关键的,但是在企业发展过程中,慢慢就会出现很多弊端,没有品牌形象的企业,会直接影响消费者忠诚度,从而导致产品销量下降。要想做好品牌设计的话,到底品牌设计包括哪些?要注意什么呢?

网站地图

版权所有?巴黎人平台  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  巴黎人平台

上海品牌设计公司巴黎人平台,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!