巴黎人平台

专业著作 巴黎人平台期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 形象策划知识 > vi形象设计有哪几个特性?

vi形象设计有哪几个特性?

文章来源:巴黎人平台 发布时间:2019-05-15 浏览次数:

  vi形象设计是企业以及产品重要的一环,好的形象设计,可以助其一臂之力,可以给大众留下好的记忆,甚至会认同企业以及企业产品,所以一个好的产品一定要进行形象设计,下面主要介绍一下vi形象设计有哪几个特性?

  同一性,为了能够保持企业形象在传播过程中的一致性,应该要进行统一设计和传播,用几乎完美的视觉一体化效果呈现出来,创造能够传播的企业理念和企业形象,这样才能使得信息传播更为迅速有效,给社会留下好的印象。对于企业的各种要素要进行标准化,规范化设计,不能轻易变动,要达成vi设计的标准化、简单化,运用好的设计手段对企业形象进行综合包装。对于设计的内容要进行简化,化繁为简,便于大众所接受,这样的传播效果才会更好些。

  差异性,vi形象设计就是为了能够获得社会大众的广泛认同,必须要有个性化,要与众不同,这是很重要的,因为同一领域的品牌非常之多,如果是千篇一律的话就很难给消费者留下印象,差异化设计有利于识别,同时能够独具风采。

  民族性,企业形象的设计与传播应该有根据不同的文化特色,以民族文化特色为动力,树立独具特色的企业形象,展现出民族文化特色。企业经营策划的形象设计要能够有效的执行,vi是解决问题的,要能够便于操作,可操作性是很关键的。vi形象设计要具有效性,能够发挥企业良好的形象,一切从实际出发,构建企业形象的架构。企业对于vi形象设计的有效性是很重要的,它是一个软投资,比较复杂费时,需要花费很多的时间和金钱,在进行企业形象设计的时候一定要得到企业高层的认同。

  要确保vi形象设计计划的有效性,这就要求企业高层具备良好的现代经营意识,对企业形象战略有很深刻的理解,同时能尊重设计机构的意见,vi形象设计的前期投入是很大的,在执行的过程中如果是企业领导不够重视,不能坚持下去,那么就会失去有效性,这也就毫无价值了,所以在进行vi形象设计的时候要考虑这些特性进去,深入了解企业,多跟领导层交流,设计出最能符合企业的形象,这样才能达到好的效果。

返回列表

网站地图 版权所有?巴黎人平台  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  巴黎人平台