巴黎人平台

动态 视频播报

—— 当前页面:首页 > 新闻资讯 > 黑大来访,一种反哺和补缺的合作

黑大来访,一种反哺和补缺的合作

文章来源:巴黎人平台 发布时间:2018-09-29 浏览次数:

2018年9月17日,全国重点大学黑龙江大学艺术学院师生一行来到复大·巴黎人平台考察交流。期间,黑大艺术学院老师与公司总经理及相关人员就理论实践化运用和学生能力培养等问题进行深入地交流沟通,并针对如何更好开展校企合作交换了意见。公司向老师们介绍了复大·巴黎人平台与其他高校的合作模式和经验。例如设立巴黎人平台奖学金;提供学生校外实训机会;派员赴高校授课交流;研究生校外指导;开展专项课题研究等方式。复大·巴黎人平台与高校的合作不是学研商业性转化的合作,而是一种反哺和补缺的合作,向高校学生传授课堂之外的实践经验和实战技能。针对于黑大艺术学院,公司总经理提议可以联合设置校园专业设计大赛,获得优秀名次的学生毕业后直接到复大·巴黎人平台就业,同时要把大赛做成长效机制。黑大老师们对公司的各种合作模式给予高度肯定,并表示浓厚的兴趣。会上,黑大的研究生导师刘晓静教授还就研究生的培养和校外导师事项进行详细的询问。


考察团领队张红风教授对公司深表感谢。说这次师生出来就是想通过对北京、上海等大城市的专业机构参观学习,了解最前沿的设计动态和社会需求,开阔学院师生视野,增长“墙外”知识。所以在选择考察单位时慎之又慎。像复大·巴黎人平台这样既有专业研究成果又有大项目策划实战经验的实在少之又少,屈指可数。希望复大·巴黎人平台能够帮助黑大艺术学院培养出实战能力更强、社会适应性更好的新时代艺术设计人才。



公司总经理回应说,复大·巴黎人平台作为国内主张和探索品牌力发展的策划机构,被新华社记者誉为“国家品牌战略的先行者和孵化者”,有责任、也非常愿意同高校一起,探索多种合作模式,助力培养更出色、更优秀的学生。



黑大艺术学院师生一行参观和体验了复大·巴黎人平台的作业环境,还听取了公司为之安排的设计总监专题讲座,向来访师生详细讲解了复大·巴黎人平台的策划模式、理论实践化运用、设计师项目提报要领等。



黑龙江大学艺术学院是国家重点建设的艺术类学院,下设视觉传达、公共艺术设计、建筑环境艺术设计、服装设计、绘画、音乐等6个系。是东北三省唯一的国家级艺术人才培养院校。


相关新闻
RELATED NEWS
网站地图 版权所有?巴黎人平台  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  巴黎人平台