巴黎人平台

动态 视频播报

—— 当前页面:首页 > 新闻资讯 > 复大?巴黎人平台应邀出席宁波品牌节

复大?巴黎人平台应邀出席宁波品牌节

文章来源:巴黎人平台 发布时间:2018-10-26 浏览次数:

1018日至20日,由宁波市人民政府主办的2018宁波品牌节正式开幕。

本次活动主题为“赋能宁波制造品牌·助力品牌之都建设”,邀请了宁波市及外地的百余家知名企业、国内外知名品牌专家等参加。

复大·巴黎人平台作为国内知名的品牌策划机构应邀出席此次活动,咨询专家现场为宁波企业提供专业咨询服务。

同时,复大·巴黎人平台总经理为宁波企业家和台州企业家作了《品牌力:制造业的第二生产力》的专题演讲。系统扼要地阐述了品牌对制造业企业的重要性和现实意义,并通过实例告知企业家如何有效塑造品牌、管理品牌,创造企业的经济效益和社会效益。

现场企业家和政府官员听了之后认为很受启发,真正从专业的角度明白和理解品牌力的作用和如何打造,不是一句响亮的广告语和几个广告设计,而是一个系统工程。会后大家一致认为讲座的时间太短,意犹未尽。

什么是品牌,很多企业家对其没有很清晰的认知,你说不知道吧,大家都知道是怎么回事,你说知道吧,大家都不知道到底是怎么回事。这次复大·巴黎人平台总经理以理论结合实践的方式,深入浅出、简单易懂地将品牌概念说透了,他说:“从表层看,品牌是识别一个企业的商品或服务,并与其他企业区别开来的一个名称、标记、符号、图案或这些因素的组合;从本质看,由企业以各种经营及传播手段,在每一次与受众的接触中,为达到差异而刻意塑造的形象、个性、联想及承诺。即通过消费者的认知、体验、信任、感受等建立起来的消费情感总和。”

此外,复大·巴黎人平台总经理还通过对德力西、中天、GKO等一批复大·巴黎人平台的浙江制造业客户企业的品牌策划案例讲解,让现场参会人员了解实现品牌价值的过程及如何进而推动企业更快更好发展。

最后,复大·巴黎人平台总经理告诉企业家,品牌不仅为消费者和企业创造价值,也是企业风险的减速器,抗风险、规避危机。品牌通过打造管理、文化、战略体系形成了内生的品牌力,它就像一座坚固的城池经得起风吹雨打。在美国生活工作30年的台州企业家协会会长、海正药业李晓明对此观点非常认同,并表示浓厚兴趣。

品牌不仅是企业理念、文化和价值的承载,更体现了一个城市的形象和综合实力竞争力。

作为长三角南翼经济中心,全国重要的制造业基地,宁波是浙江省乃至国内较早重视品牌建设的先发地区之一。早在上世纪九十年代,宁波依托制造业优势,实施名牌战略,培育发展品牌产品,品牌建设成就斐然。涌现出了雅戈尔、奥克斯、杉杉、罗蒙、维科、方太、贝发、双鹿、海天、海伦钢琴等一大批优质品牌企业,并连续四次获得"中国品牌之都"称号。

习近平总书记要求,要积极“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。未来,品牌力量将助力宁波及更多中国企业实现腾飞。

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图 版权所有?巴黎人平台  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  巴黎人平台